Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания

пн, 07/06/2021 - 12:00

Информация о наличии условий питания воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В дошкольном образовательном учреждении созданы все необходимые условия для осуществления питания воспитанников, в том числе для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.   

МБДОУ 0 имеется собственный пищеблок, состоящий из нескольких помещений. Для хранения продуктов (сырья) оборудованы кладовая-холодильник для хранения овощей, два кладовых помещения для хранения бакалейной продукции, кладовая оборудованная холодильными и морозильными установками для хранения мясной, рыбной и молочной продукции. Обработка сырья и приготовление блюд производится в следующих помещениях: помывочная, овощной цех, мясо-рыбный цех, основной цех. В пищеблоке так же в наличии другие помещения: моечная посуды, помещение для персонала, душевая и туалет для персонала. Все помещения пищеблока оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое представлено в полном объеме и включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование. Выдача готовых блюд производится в окно выдачи, младшие воспитатели  доставляют блюда в закрытой промаркированной посуде в буфетные помещения групп. 

Закупка продуктов питания производится на основании договоров. Все продукты питания имеют необходимые сопровождающие документы, в соответствии с нормативными требованиями. Качество продуктов проверяется заведующим складом, заведующим производством и старшей медицинской сестрой. Не допускаются к приему в дошкольное учреждение пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и с признаками порчи.

Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Приготовление блюд для детей детского сада осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.

В каждой группе дошкольного учреждения и в помещении выдачи ежедневно размещается  меню для воспитанников.               

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.